USD - 72.79
EUR - 86.41

Инициативу учреждения почетного звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан» труженики отрасли считают ценным подарком к 80-летнему юбилею ведомства. Она уже получила поддержку депутатов Госсобрания – Курултая РБ. В ближайшее время ответственная, напряженная и физически тяжелая работа будет отмечена профессиональной наградой.

— Событий, определивших развитие комплекса на ближайшую перспективу, в 2011 году произошло немало, — считает вице-премьер Правительства Башкортостана, министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Афонин. — И одно из ключевых — внесение изменений в жилищное законодательство.

Был ужесточен контроль за деятельностью управляющих компаний и ТСЖ, приняты новые правила предоставления коммунальных услуг гражданам, закон «О водоснабжении и водоотведении», усовершенствовано нормативное регулирование ряда других вопросов.

Регион стал пилотной площадкой, призванной раньше других субъектов страны провести преобразования. Для этого по поручению Президента республики Рустэма Хамитова создана Межведомственная комиссия по проверке управляющих компаний и ТСЖ, развернуто движение по созданию советов домов.

В новогоднем обращении к работникам отрасли Сергей Афонин отметил, что общее количество программ, реализуемых в Башкортостане, достигло десяти. Новые проекты – это результат новой «Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан до 2020 года». Она нашла отражение в конкретных делах. Впервые в регионе реализуются программы по замене и модернизации лифтов, наружного освещения, ремонту придомовых территорий и проездов к ним.

Воплотить все эти задачи в жизнь было бы невозможно без поддержки и профессионализма работников жилищно-коммунального комплекса, руководства республики, глав муниципальных образований, ответственных граждан и профессионального журналистского сообщества. Благодаря совместной работе рейтинги Министерства регионального развития России отвели Башкортостану вторые места по прохождению предыдущего отопительного сезона и по итогам подготовки к зиме в текущем году.  Лучшей оценкой реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ стало выделение региону дополнительных и, между прочим, самых крупных в Приволжском федеральном округе, траншей за эффективную реализацию программ Госкорпорации.

Кроме того, Башкортостан вошел в число 12 из 83 регионов страны, органы исполнительной власти которого не допускают неэффективных расходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. А также в число 13 регионов с самой низкой долей убыточных предприятий отрасли.

В следующем году республике предстоит формирование  региональной системы капитального ремонта жилых домов. Соглашение о его создании, подписанное в этом году Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным и главой ОАО «Сбербанк» Германом Грефом -  стало одним из ключевых событий для республиканского ЖКХ.

Источник - http://bashinform.ru/news/424567/

Сегодня

    No events today...