USD - 72.56
EUR - 85.46

Для достижения показателей ввода жилья, заложенных в Республиканской целевой программе, администрациям муниципальных образований необходимо срочно завершить разработку своих жилищных программ. Без них существует риск сорвать планы республики по вводу жилья, учитывая, что уже с 2013 года они резко возрастают до 2,6 млн квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре.

Стоит отметить, что еще в феврале прошлого года на коллегии Госстроя РБ муниципальным образованиям было рекомендовано завершить разработку муниципальных программ развития жилищного строительства до 2015 года в срок до 1 мая 2011 года.

Отдельные муниципалитеты к их разработке подошли формально, за исключением города Туймазы, единственный из городов и райнонов, представивший развернутую программу. В этой связи Госстроем РБ дано поручение всем руководителям муниципальных образований в срок до 16 января доработать и представить в ведомство указанные программы.

Одновременно, нельзя не отметить плохо отработанный механизм освоения бюджетных средств на местах, направляемых в виде трансфертов. Многие городские и муниципальные образования оказались неподготовленными к реализации своих предложений, согласно заявленных ими потребностей в средствах.

Источник - http://bashinform.ru/news/424745/

Сегодня

    No events today...