USD - 75.55
EUR - 90.46

Весь пассажирский транспорт в России должен быть оборудован системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

— С 1 июля 2012 года использование транспортных средств, не оснащенных в установленном порядке аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, будет расцениваться как грубое нарушение лицензиатом лицензионных требований, — заявили агентству «Башинформ» в Госкомитете Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству.

В ведомстве сообщили также, что в регионе утверждена целевая программа «Внедрение спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Республики Башкортостан» на 2012-2015 годы, разработанная в рамках подписанного в 2011 году между Правительством РБ и федеральным сетевым оператором «НИС ГЛОНАСС» соглашения о сотрудничестве.

— В первую очередь данная программа предусматривает применение современных спутниковых навигационных технологий для создания системы диспетчерского управления пассажирскими перевозками, — отметили в Госкомитете. — С ее помощью можно в режиме реального времени отслеживать местоположение транспортных средств, направление и скорость движения, время стоянок. Также система позволяет рассчитывать расписание транспорта, планировать необходимое количество автобусов на линии в зависимости от пассажиропотока и многое другое.

В целом нововведение призвано повысить качество пассажирских перевозок, снизить количество ДТП и увеличить пропускную способность дорог.

Источник - http://bashinform.ru/news/425237/

Сегодня

    No events today...