USD - 74.43
EUR - 88.93

Сведения из единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ и ЕГРИП) — самые востребованные при оказании электронных госуслуг сервисы Федеральной налоговой службы России. Итоги первых трех месяцев работы в системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), с внедрением которой органы власти не вправе требовать от заявителя документы, находящиеся в распоряжении государственных структур, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, обнародованы на сайте ведомства.

Всего с 1 октября по 30 декабря 2011 года зафиксировано более 120 тысяч запросов федеральных органов исполнительной власти к сервисам ФНС России, размещенным в СМЭВ.

— Сегодня налоговая служба является одним из крупнейших поставщиков данных, необходимых для оказания более 235 государственных услуг 51 федеральному ведомству, — отмечается на сайте ФНС.

Самостоятельно налоговая служба оказывает девять государственных услуг, требующих организации межведомственного электронного взаимодействия: это государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, учет организаций и физических лиц в качестве налогоплательщиков, шесть видов госуслуг по лицензированию некоторых видов деятельности и регистрация контрольно-кассовой техники.

Кроме того, в ведении ФНС находятся четыре из 11 базовых информационных реестров, определенных Правительством РФ: помимо ЕГРЮЛ и ЕГРИП, это единый госреестр налогоплательщиков (ЕГРН) и федеральная информационная адресная система (ФИАС).

Электронные сервисы активно развиваются и на сайте Управления ФНС по Республике Башкортостан. Что касается оказания госуслуг, то работу по переводу их в электронный вид регионам следует завершить к 1 июля 2012 года.

Источник - http://bashinform.ru/news/425177/

Сегодня

    No events today...