USD - 74.44
EUR - 90.37

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан определило победителей Республиканского конкурса молодежных бизнес-проектов и бизнес-идей «Молодежный проект – 2011». Конкурс проводился впервые в рамках реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, а также в целях оказания финансовой поддержки наиболее талантливым молодым предпринимателям.

В декабре минувшего года жюри оценивало бизнес-проекты и бизнес-идеи участников конкурса. В состав комиссии вошли представители Министерства молодежной политики и спорта, Министерства экономического развития Башкортостана, Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, Аппарата Правительства Республики Башкортостан, Ассоциации организаций предпринимательства РБ, Фонда поддержки и развития малого предпринимательства РБ, Центра кластерного развития и стратегического прогнозирования.

Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта республики, в конкурсе приняли участие субъекты малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели в возрасте до 30 лет. Согласно положению о конкурсе, бизнес-проекты и бизнес-идеи должны были соответствовать следующим условиям: максимальный срок окупаемости — не более 18 месяцев, а при лизинге — 24 месяца. Для последующего финансирования нужно было указать в бизнес-плане данные о собственных или заемных средствах в объеме 30 процентов от общей стоимости бизнес-проекта или бизнес-идеи. Также учитывалось выполнение субъектами молодежного предпринимательства обязательств по уплате налогов и платежей в бюджет и во внебюджетные фонды.

Всего в адрес оргкомитета поступило более 70 бизнес-проектов и бизнес–идей. Как сообщает член экспертного совета конкурса, начальник отдела экономических программ и занятости молодежи министерства Гульназ Муратова, представленные работы связаны в основном с производством продуктов питания и бытовых изделий, животноводством, экологией и культурно-досуговой деятельностью.

— Оценивая работы, мы обращали особое внимание на их конкурентоспособность, наличие экспортных возможностей, уровень готовности к внедрению, срок окупаемости, рентабельность и эффективность, — говорит Гульназ Муратова. — Что же касается бизнес-идей от молодежи, первостепенным критерием была реальность исполнения идеи, а также ее актуальность, практическая значимость и финансово-экономическое обоснование.

Финалистами конкурса в номинации «Лучший молодежный бизнес-проект» стали 15 молодых предпринимателей. Еще пятеро победили в номинации «Молодежная бизнес-идея».

За победу в номинации «Лучший молодежный бизнес-проект» полагается грант в размере 150 тысяч рублей на развитие собственного производства, а за лучшие молодежные бизнес-идеи — по 50 тысяч рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/425749/

Сегодня

    No events today...