USD - 75.55
EUR - 90.46

Девальвации рубля в 2012 году не будет. С таким заверением выступил глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян. «Никакого финансового коллапса не будет ни в 2012 году, ни в 2013 и 2014 годах. Но непростые времена нас ждут», — отметил он на пресс-конференции в Москве.

Гарегин Тосунян рекомендовал гражданам, которые зарабатывают средства в рублях, в рублях же их и хранить. В этом его поддерживают эксперты Ассоциации кредитных организаций Республики Башкортостан (АКОРБ).

— Сейчас ставки по рублевым депозитам в максимуме выше валютных на четыре-пять процента, причем, принимая во внимание экономическую ситуацию в США и тем более в еврозоне, курс российской валюты будет оставаться стабильным до конца зимы, — отмечается на сайте АКОРБ. — Всплеск политических рисков весной этого года приведет к падению курса рубля, однако это падение будет кратковременным и вряд ли превысит четыре-пять процента, а уже к середине лета курс рубля восстановит текущие позиции относительно евро и доллара США.

— Рубль находится под давлением как внешнего негатива, так и роста протестных настроений накануне президентских выборов. В 2011 году сочетание этих факторов привело к ускорению оттока капитала из России до посткризисного рекорда — 84 млрд долларов: это пять процентов ВВП. В ближайшее время некоторую поддержку курсу оказывает дефицит рублевой ликвидности на межбанковском рынке, но усилившиеся внутриполитические факторы, сжатие платежного баланса и риски внешних шоков делают укрепления рубля маловероятным при сохранении цен на нефть на текущих уровнях, — поделился мнением аналитик одного из крупнейших коммерческих банков РФ Дмитрий Долгин.

Источник - http://bashinform.ru/news/426906/

Сегодня

    No events today...