USD - 74.00
EUR - 89.62

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан в новом году ставит перед собой масштабные задачи. О некоторых из них рассказал вице-президент ТПП РБ Азат Фазлыев.

— В Торгово-промышленной палате разработано несколько интересных проектов. Один из них – «Деловой клуб», куда вошли ведущие бизнесмены республики, — сообщил Азат Фазлыев. — Также мы приняли решение создать при Палате еще два предприятия. «Агентство развития бизнеса» будет заниматься оказанием услуг по сопровождению проектов как членам ТПП, так и всем начинающим бизнесменам.

Одной из функций ТПП вице-президент назвал установление коммуникаций между бизнесом и властью:

 — Мы участвуем в различных советах, знаем о многочисленных формах господдержки для предпринимателей. Главная задача Агентства — этот ресурс довести до бизнеса, особенно до малого и среднего. Причем мы не просто информируем, а берем за руку предпринимателя и идем вместе преодолевать административные барьеры, добиваемся поддержки государства.

Кроме того, рассматриваются конкретные проекты, которые требуют дополнительного финансирования, когда необходимо выстраивать отношения с банками, привлекать пул инвесторов, и это серьезная профессиональная работа.

 — В «Агентство развития бизнеса» будут переданы такие важные проекты, как формирование техно- и индустриальных парков. С этого года резиденты подобных структур будут освобождаться от налога на прибыль и на имущество в течение пяти лет. Эта работа требует координации, просветительства, и подобные задачи Агентство будет решать совместно с другими институтами развития нашей республики, — рассказал Азат Фазлыев.

— Пока этими вопросами занимается департамент сопровождения инвестиционных проектов ТПП РБ, — отметил директор департамента Булат Асадуллин. – Сейчас ведется детальная разработка проекта бизнес-центра при Палате, где в том числе будут проходить приемы иностранных делегаций. Также мы разрабатываем бизнес-планы и программы модернизации республиканских предприятий. На данный момент, например, работаем над включением ООО «Октябрьская кожевенная фабрика» в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Мы будем определять риски и перспективы, делать заключения для инвесторов.

— Мы также возродили АНО «Дипломат» при ТПП республики, в чьем ведении комплекс социальных, культурно-массовых мероприятий, актуальные вопросы развития туризма в регионе. «Дипломат» уже начал активную работу в этой сфере. Примером может служить знаковый концерт «Родом из Башкирии», прошедший в конце года в Москве. Со стороны ТПП всю культурно-массовую программу, связанную с привлечением артистов и организацией концерта, взяла на себя эта компания, — сказал Азат Фазлыев.

Источник - http://bashinform.ru/news/426786/

Сегодня

    No events today...