USD - 73.77
EUR - 86.85

В минувшем году жителям Зианчуринского района республики было отпущено 13,5 тысяч кубометров древесины. Из этого объема 4,8 тысячи кубометров было выделено 66 гражданам для строительства жилья. В этом году в списке на получение леса числится 156 человек с заявленным объемом 11,7 тысяч кубометров.

Как подчеркнул на первом в 2012 году выездном приеме граждан в Зианчуринском районе министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин, все они получат древесину в полном объеме. Учитывая дефицит строевого леса в этом районе, делянки для заготовки древесины жителям района будут отводиться на приграничных территориях Зилаирского и Кананикольского лесничеств.

Напомним, если человек принял решение построить свой дом, то древесину он сможет получить только в следующем году при условии, что будущий застройщик обратится в местное лесничество до 1 декабря текущего года.

— Все это необходимо для того, чтобы сократить списки граждан, нуждающихся в древесине для строительства жилья, — пояснил Ражап Набиуллин. — Бывали случаи, когда у человека есть и дом, и баня, и прочие надворные постройки, а он пытается получить лес. Теперь этого не будет. С 2011 года в районах республики начали действовать межведомственные комиссии, которые после проверки земельного участка заявителя выносят решения о включении застройщика в список получателей леса в будущем году.

Источник - http://bashinform.ru/news/427796/

Сегодня

    No events today...