USD - 72.33
EUR - 86.33

Инвестиционный климат в Башкортостане в ближайшие три года значительно улучшится [видео]Инвестиционный климат в Башкортостане в ближайшие три года значительно улучшится [видео]Инвестиционный климат в Башкортостане в ближайшие три года значительно улучшится [видео]Инвестиционный климат в Башкортостане в ближайшие три года значительно улучшится [видео]Инвестиционный климат в Башкортостане в ближайшие три года значительно улучшится [видео]Инвестиционный климат в Башкортостане в ближайшие три года значительно улучшится [видео]  

 

К 2015 году Башкортостан планирует вплотную подойти к лидеру по самому благоприятному инвестиционному климату в Уральском регионе – Свердловской области. Для этого, по оценке экспертов, у республики есть все основания.

Одним из первых шагов в этом направлении стало включение Башкирии в число десяти регионов страны, где будет внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти по улучшению инвестиционного климата. Его разработчиком выступило федеральное Агентство стратегических инициатив (АСИ).

— Башкортостан стал одним из пилотных регионов, с которым мы работаем. На сегодняшний день республика сформировала и уже презентовала «дорожную карту» по улучшению инвестиционного климата в регионе. Важным элементом такой стратегии является Общественный совет по привлечению инвестиций при Президенте Башкортостана, первое заседание которого состоялось сегодня, — сообщил на встрече с журналистами в агентстве «Башинформ» генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Андрей Никитин.

По словам еще одного участника пресс-конференции – директора развития партнерской сети АСИ Александра Пироженко, главная задача Совета – создание конкретного диалога между бизнесом и властью.

— Важно наладить прямой контакт и прямые ответы на те вопросы и проблемы, с которыми сталкивается бизнес в том или ином регионе. И сегодня, на заседании республиканского Общественного совета по привлечению инвестиций под председательством Президента Башкортостана Рустэма Хамитова, мы этот диалог увидели. На совещании звучали конкретные вопросы и предложения от представителей бизнеса. Это говорит о том, что у этой формы Совета есть хорошее будущее. Единственное, что рекомендуем – это создать небольшую рабочую группу экспертов, которая бы оценивала результаты работы по внедрению стандарта региональными властями, — сказал Александр Пироженко.

Пять из 15 положений Стандарта деятельности органов исполнительной власти по улучшению инвестиционного климата в Башкортостане уже работают. Остальные будут реализованы в ближайшие два года.

— После предпринимаемых нами мер ситуация по улучшению инвестиционного климата в республике должна кардиально улучшиться. При этом своими действиями мы хотим стимулировать не только крупных иностранных и российских инвесторов, но и местных предпринимателей, которые бы тоже хотели участвовать в активной инвестиционной деятельности, — подчеркнул специальный представитель Президента Башкортостана по вопросам инвестиционного сотрудничества Андрей Назаров.

По словам Назарова, из того объема, который планируется привлечь в регион в ближайшее время, а это порядка полутора миллиардов долларов, бОльшую часть вложений могут дать местные предприниматели. Все, что для этого требуется – создать необходимые условия, гарантировать определенную степень защищенности и уверенности в завтрашнем дне.

 

 

автор: Галина Бахшиева | фото: Андрей Старостин

Источник - http://bashinform.ru/news/427642/

Сегодня

    No events today...