USD - 75.55
EUR - 90.46

Российские почтовики справились с большим объемом писем и посылок, поступивших в предновогодние и новогодние дни из-за рубежа. В целом 97% поступившей в нашу страну международной почты было обработано в установленные сроки, 2,5% – с замедлением до двух дней, 0,5% – с замедлением более двух дней. Сегодня международные отправления, поступающие в адрес россиян, обрабатываются день в день.

Как сообщает ФГУП «Почта России», высокие результаты достигнуты несмотря на то, что международные отправления в нынешний пиковый период значительно превзошли прогнозы, по некоторым видам – втрое.

Например, в декабре среднесуточное поступление международных посылок составило более семи тысяч штук, а в некоторые дни суточный показатель достигал 9000 посылок. Хотя среднегодовой показатель составляет 3,5 тысячи штук. По EMS-отправлениям среднесуточный объем составлял более пяти тысяч штук, по мелким пакетам превышал 20 тысяч штук.

К тому же, отмечают почтовики, пришлось столкнуться с целым рядом внешних вызовов. Это и изменения в работе транспортной системы, когда в течение новогодних каникул были отменены почти 430 авиационных рейсов из московского авиаузла и более 100 железнодорожных поездов. И нестабильное поступление международной почты, когда ее объемы взрывным образом увеличились с 30 тонн в сутки 25 декабря до 60 тонн к 28 декабря. Это и задержки в доставке иностранными почтовыми операторами почты на территорию России.

Работниками Башкирского филиала «Почты России» — УФПС РБ было обработано в декабре минувшего года около 11,5 млн единиц входящей и исходящей почты, в том числе около 200 тысяч писем и более трех тысяч посылок из-за рубежа. Большинство адресатов получили их в положенные сроки.

Источник - http://bashinform.ru/news/427855/

Сегодня

    No events today...