USD - 72.79
EUR - 86.41

В лесничествах Башкортостана началась разработка планов тушения лесных пожаров на 2012 год. Сводный план тушения пожаров на территории лесного фонда республики считается основным документом в системе организации охраны лесов и является одним из важных этапов подготовки к пожароопасному сезону-2012.

— План включает комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения лесных пожаров, ограничение их распространения, снижение пожарной опасности, повышение пожароустойчивости лесов, а также своевременное обнаружение и тушение возгораний, — сообщил пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства РБ Айбулат Гайнуллин.

Напомним, план тушения лесных пожаров на территории лесного фонда в Башкортостане формируется ежегодно. Сначала разрабатываются территориальные планы тушения в границах лесничеств республики. Определяются силы и средства, которые будут задействованы при ликвидации очагов огня. Разрабатываются схемы оповещения, мобилизации и действий всех участников. Затем территориальные планы проходят проверку в Минлесхозе РБ и только потом на их основании формируется региональный, то есть Сводный план тушения лесных пожаров в республике. Именно он направляется на рассмотрение и утверждение в Рослесхоз.

— Эта работа достаточно кропотливая и объемная, поскольку нужно определить уровень подготовки на местах. В частности, уточнить все имеющиеся силы и средства, которыми в случае необходимости мы сможем воспользоваться, — говорит начальник отдела охраны и защиты леса Минлесхоза РБ Рафаэл Науширванов.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону-2012 специалистами министерства и лесничеств проводятся встречи не только с руководителями органов правопорядка и местного самоуправления, но и непосредственно с населением, проживающим вблизи лесных массивов.

Сводный план тушения лесных пожаров в Башкортостане будет представлен к утверждению в Рослесхозе уже в феврале.

Источник - http://bashinform.ru/news/428223/

Сегодня

    No events today...