USD - 74.43
EUR - 88.93

Просроченная дебиторская задолженность организаций коммунального комплекса за природный газ к концу 2011 года составила 130,9 млн рублей. Сумма внушительная. Задачи по ее погашению поставил перед работниками отрасли вице-премьер Правительства Башкортостана — министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Афонин.

На рабочем совещании в Доме Правительства были обсуждены меры по сокращению долгов за газ с участием всех заинтересованных сторон.

Сергей Афонин отметил, что на сегодняшний день одной из самых важных задач является обеспечение устойчивого и бесперебойного прохождения отопительного сезона. Поэтому на местах должны быть мобилизованы все ресурсы. Одним из факторов положительного решения данного вопроса является своевременное погашение задолженности перед поставщиками природного газа. Руководитель ведомства отметил тот факт, что в 2011 году на газификацию республике было выделено 100 млн рублей. Хорошая и успешная работа по освоению этих денег показала возможности республики в продвижении газификации.

На прошедшей 17 января в Москве встрече Президента Башкортостана Рустема Хамитова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером была достигнута договоренность о выделении республике 300 миллионов рублей на газификацию. Если работы, запланированные под данное финансирование, будут произведены на высоком уровне и республика решит вопросы по погашению задолженностей, в ближайшие два года финансирование увеличится до 500 миллионов рублей. Ежегодный  рост объемов поставок газа предполагает своевременную оплату потребленных ресурсов.

Расходы на газ — самые значительные в зимний период, а оплата за тепло потребителями производится равномерно в течение всего года. В связи с этим в разгар отопительного сезона и возникают просрочки по платежам, прокомментировали ситуацию в Министерстве ЖКХ. Предприятия ЖКХ должны изыскивать средства на своевременную оплату.

На совещании были заслушаны руководители муниципальных образований, имеющих наибольшие задолженности. В итоге стороны пришли к решению, что в кратчайшие сроки будет погашена как минимум половина просроченной задолженности за потребленный газ.

Также вице-премьер Сергей Афонин потребовал от глав муниципальных образований не допустить повышения оплаты жилищно-коммунальных услуг для населения в первом полугодии текущего года.

Источник - http://bashinform.ru/news/428164/

Сегодня

    No events today...