USD - 74.36
EUR - 89.93

В Москве наградят победителей Всероссийского конкурса среди предпринимателей «Бизнес-успех». Торжественная церемония состоится 6 февраля в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Финал конкурса будет проходить в рамках одноименной конференции.

Напомним, конкурс «Бизнес-успех-2011» стартовал в январе прошлого года на интернет-площадке www.opora-credit.ru с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества.

Как сообщают организаторы, отличительной особенностью конкурса является то, что в течение всего года он проводится в сети интернет, принять участие в нем могут предприниматели из всех регионов России. Конференции в рамках региональных этапов уже прошли в Ставрополе, Перми, Уфе, Краснодаре, Калининграде, Липецке, Ульяновске, Новосибирске. За время проведения конкурса его участниками стали порядка 6000 предпринимателей. Более 1500 человек приняли участие в онлайн-семинарах, организованных в рамках «Бизнес-успеха», и их количество постоянно растет. Победителями в различных номинациях признаны 127 предпринимателей, 58 из них получили главный приз и символ конкурса – золотой домкрат.

В Башкортостане победителями республиканского этапа конкурса «Бизнес-успех-2011» стали 16 человек. В номинации «Лучший старт-ап» победу одержал молодой предприниматель из Уфы Эдуард Жданов. Второе место занял Евгений Осипов (ООО «Версаль», Уфа). Третье место присуждено уфимцу Венеру Хафизову.

В номинации «Лучший инновационный проект» победила Зайтуна Кулдавлетова (ООО «Клиника глаза», Стерлитамак). Второе место досталось Вячеславу Кузнецову (ООО НВП «БашИнком», Уфа). На третьем месте – Айрат Ханов (медицинский холдинг «Профилактическая медицина», Уфа). Он же отмечен и в номинации «Лучший проект в сфере торговли/услуг».

Лидером в номинации «Лучший проект в сфере торговли/услуг» стал Ильдар Гарифуллин (ЗАО «Башбакалея», Уфа), завоевавший первое место. На третьем месте – Артур Хисамутдинов (ООО «Башморозпродукт», Уфа).

В номинации «Лучший проект в производственной сфере» первого места удостоился Олег Догадкин (ООО «ПолимерПласт», Уфа). Второе место присуждено Александру Андрееву (ООО «Агротех», Уфа). Третье место получила Флера Галяува за выпуск марки печенья «Мирас».

В номинации «Социально ответственный предприниматель» единственным победителем названа Гюльнара Исмагилова, которая открыла в Уфе образовательный центр для детей «Солнечный круг».

В номинации «Лучший проект в сельскохозяйственной сфере» три победителя: Андрей Черноусов (крупяная компания «Клен», Мелеуз), Вячеслав Кузнецов (ООО «БашИнком») и индивидуальный предприниматель из Стерлитамакского района Фаргат Файзуллин. Кроме того, «Лучшим IT-проектом» признан проект ООО «Версаль». А по итогам онлайн-голосования «Народным предпринимателем» назван руководитель компании «Земля» (Стерлитамак) Ильдар Резяпов.  

Как отметили в Госкомитете Башкортостана по предпринимательству и туризму, в рамках конференций «Бизнес-успех» проводится уникальное исследование – оценка деятельности муниципалитетов по поддержке малого бизнеса. В прошлом году лучшими были названы семь муниципалитетов. Причем в рейтинг вошли сразу два муниципалитета из Башкирии. Список возглавляет город Октябрьский, пятое место занимает Нуримановский район республики.

Источник - http://bashinform.ru/news/428137/

Сегодня

    No events today...