USD - 72.85
EUR - 86.07

Алкоголь – самый популярный товар среди подлежащих государственному контролю видов продукции, перемещаемых в пределах Таможенного союза. По итогам прошлого года в Башкортостане на спиртное было выдано больше половины от общего числа свидетельств о государственной регистрации.

— Всего в 2011 году выдано 297 свидетельств о государственной регистрации. Наибольшее количество свидетельств выдано на алкогольную продукцию, включая слабоалкогольные напитки и пиво – 155, или 52,2 процента, — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ.

На втором месте — изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (тара, упаковка и т.п.) – 56 свидетельств, или 18,9 процента от их общего числа. Далее следует минеральная и питьевая бутилированная вода – 34 (11,4 процента), бытовая химия – 18(6,1), косметическая продукция – 17(5,7) и т.д.

Как сообщал ранее «Башинформ», вступивший в силу в июле 2010 года новый Таможенный кодекс отменил необходимость декларировать ряд категорий товаров, перемещаемых между Россией, Казахстаном и Белоруссией, чтобы упростить внешнеэкономические отношения стран-союзниц. Однако ряд позиций все же требуют государственного контроля из соображений санитарно-эпидемической безопасности. Всего в этом перечне 12 групп продукции. Размер госпошлины, перечисленной Башкирией в федеральный бюджет за их государственную регистрацию в 2011 году, составил 370,2 тысячи рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/428115/

Сегодня

    No events today...