USD - 73.17
EUR - 87.07

Глава Оборонпрома ознакомился с новыми специализированными участками УМПО [видео]Глава Оборонпрома ознакомился с новыми специализированными участками УМПО [видео]Глава Оборонпрома ознакомился с новыми специализированными участками УМПО [видео]  

Генеральный директор «Оборонпрома» Андрей Реус, находящийся с рабочим визитом в Уфе, 24 января посетил ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». Он ознакомился с новыми специализированными участками по производству деталей и узлов двигателя ПД-14 для гражданского самолета МС-21.

По словам Андрея Реуса, «УМПО является головным предприятием дивизиона двигателестроения для фронтовой авиации России. А производство деталей и узлов двигателя ПД-14 относится к числу приоритетных проектов гражданской серии».

— Внутри двигателестроительной корпорации существует четкая кооперация, — отметил глава промышленного холдинга. – Весь комплекс вопросов требует пристального внимания. Поэтому мы начинаем год с обхода предприятий, входящих в холдинг.

Андрей Реус в сопровождении коллег ознакомился с работой новой установки, запущенной в августе прошлого года — линией флуоресцентного пенетрантного контроля. По этой технологии проверяется продукция, которая изготавливается УМПО по договору с канадской компанией «Пратт энд Уитни» для двигателя PW-300 для гражданских самолетов. Детали перспективного двигателя ПД-14 для отечественного гражданского самолета МС-21 тоже будут проходить флуоресцентный пенетрантный контроль.

Как пояснил начальник бюро НМК Игорь Кривалев, «детали крепятся на специальное приспособление и погружаются при помощи дистанционного пульта в камеру с щелочью для предварительной очистки. Если на деталях есть не видимые вооруженным глазом дефекты, они освобождаются от забившихся внутрь микроскопических загрязнений. Затем в другой камере начинается операция промывки водой и после – сушки. В заключение детали осматривают при помощи ультрафиолетового освещения, под которым любой дефект окрашивается в зеленый цвет. Эта линия чешского производства имеет большой КПД и позволяет достигать высокого качества обработки деталей».

На участке сборки роторов, турбин и компрессоров для всех типов авиадвигателей, выпускаемых УМПО, гостям показали полный производственный цикл по изготовлению и сборке изделий с применением новых технологий.

После экскурсии по заводу Андрей Реус принял участие в заседании Регионального совета Башкортостанского регионального отделения ООО «СоюзМаш России».

 

 

автор: Любовь Колоколова | фото: Мирон Доровских

Источник - http://bashinform.ru/news/428439/

Сегодня

    No events today...