USD - 72.79
EUR - 86.41

В Уфе планируется создание реестра недобросовестных застройщиков, чтобы люди, приобретающие строящееся жилье, могли знать, кому нельзя доверять. Соответствующую инициативу озвучил глава городской администрации Ирек Ялалов.

Он отметил, что проблема обманутых дольщиков, к сожалению, достаточно остро стоит в Уфе. По данным социологических опросов, ее признают подавляющее число уфимцев – 82%. В то же время, несмотря ни на какие предупреждения многие люди продолжают нести свои деньги недобросовестным застройщикам, и ситуация усугубляется.

— Надо создать условия, чтобы в Уфе работали добросовестные строительные организации, — считает Ирек Ялалов.

Он также отметил, что почти 60% жителей Уфы главной проблемой жилищного строительства в городе считают высокую цену. Лишь 7,8% населения допускают для себя возможность приобретения жилья по ипотеке. В связи с этим городские власти намерены сделать ипотеку более доступной и стимулировать строительные организации, применяющие новые технологии и материалы. Ожидается, что это позволит снизить стоимость квадратного метра жилья.

Говоря о строительстве, Ирек Ялалов высказал мнение о том, что генплан развития города, скорректированный несколько лет назад, не угадал развитие промышленности, малого и среднего бизнеса, освоения городских территорий. Практика показывает, что наиболее востребованной оказывается южная часть города. Это дорога Уфа – Аэропорт, западное направление в сторону микрорайонов Затон, Дема. Именно там планируется сосредоточить основное строительство.

Источник - http://bashinform.ru/news/428686/

Сегодня

    No events today...