USD - 73.67
EUR - 83.11

100 лабораторных крыс были доставлены в Уфу самолетом из Внуково. Но въездной визы в Башкирию этим грызунам не дали. Инспекторы Управления Россельхознадзора при досмотре не обнаружили необходимых ветеринарных сопроводительных документов на данный груз. Документы были оформлены с серьезными нарушениями федерального законодательства.

— Партия крыс перевозилась из личного подсобного хозяйства «Осьмаг» Московской области, — сообщили в республиканском Россельхознадзоре. – Башкирский предприниматель планировал разводить их в частном питомнике, чтобы в дальнейшем реализовывать для лабораторных исследований в соседние регионы.

Сейчас животные находятся на карантине. Если владелец в течение пяти дней не представит ветеринарных документов, они пробудут здесь как минимум 21 день. Затем после необходимых исследований крыс вернут владельцу.

Это первый случай задержания надзорным ведомством грызунов. До этого нарушения в основном выявлялись при ввозе в республику сельхозживотных. Интересный случай произошел при перевозке щегла из Узбекистана в прошлом году. Поскольку документов на птицу у хозяина не было, щеглу пришлось томиться в карантине и сдавать анализы на птичий грипп.

Источник - http://bashinform.ru/news/428593/

Сегодня

    No events today...