USD - 75.55
EUR - 90.46

Фирменный поезд «Башкортостан», ставший визитной карточкой республики, выполняет рейсы из Уфы в Москву по расписанию, однако в его курсировании произошли некоторые изменения.

В связи с участившимися вопросами о фирменном поезде №39/40 «Башкортостан» пресс-секретарь Башкирского региона Куйбышевской железной дороги Рустем Губайдуллин пояснил, что в зимнем расписании 2011-2012 года из-за сокращения пассажиропотока данный поезд курсирует через день.

 — Из Уфы выходит беспересадочная группа вагонов в составе поезда №39. В Самаре происходит объединение с группой вагонов, курсирующих по маршруту «Оренбург – Москва», под номером поезда 31. Далее состав следует по маршруту и приходит в Москву под номером 31, — рассказал агентству «Башинформ» Рустем Губайдуллин. — Из Москвы уходит поезд №32. В Самаре группа беспересадочных вагонов в составе поезда №40 уходит по направлению в Уфу, другая часть — под номером поезда 32 — на Оренбург. Такая схема движения существует уже не первый год, позволяя при сокращении пассажиропотока сохранить для региона фирменный поезд и сократить издержки перевозчика.

В ежедневном расписании сохранился поезд №355/356 «Уфа-Москва-Уфа», следующий через Ульяновск.

Источник - http://bashinform.ru/news/428550/

Сегодня

    No events today...