USD - 75.59
EUR - 84.95

Контрольно-счетная палата Башкортостана предлагает разработать республиканскую целевую программу по обеспечению жильем детей-сирот, за которыми не закреплены жилые помещения. Как сообщили сегодня на заседании коллегии КСП региона, также важно утвердить Порядок распределения бюджетных средств, выделенных на обеспечение жильем детей-сирот, между муниципальными образованиями в республике.

Как сообщила агентству «Башинформ» главный инспектор экспертно-бюджетного отдела Контрольно-счетной палаты Башкортостана Светлана Коровкина, все предложения Палаты будут направлены в ближайшее время на рассмотрение в Правительство республики.

— Контрольно-счетная палата Башкортостана предлагает также рассмотреть возможность внедрения и развития инвестиционных проектов по строительству за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных источников малоэтажных домов, жилья эконом-класса для их последующей передачи детям-сиротам по договорам социального найма. Нами также предложено рассмотреть различные модели устройства детей-сирот до момента предоставления им жилых помещений. Речь, в первую очередь, идет о предоставлении временного жилья, работе социальных гостиниц или возмещении расходов по найму жилья, — отметила Светлана Коровкина.

Источник - http://bashinform.ru/news/428826/

Сегодня

    No events today...