USD - 60.88
EUR - 63.05

Желающих взять кредит в Башкирии намного больше, чем тех, кто планирует открыть вклад. По словам председателя Национального банка республики Рустэма Марданова, в первую очередь это касается сельского населения. На итоговом совещании с руководителями кредитных организаций региона он озвучил результаты опроса, проведенного банкирами в ходе выездных приемов граждан.

— По результатам наших опросов, в ближайшее время открыть вклад планируют лишь восемь процентов респондентов, в то время как взять кредит – 48 процентов, — отметил глава Нацбанка.

Низкий уровень так называемой «сберегательной активности» граждан Рустэм Марданов назвал основной причиной того, что в 2011 году в республике не удалось выполнить план по финансовой обеспеченности по вкладам. Ее уровень, несмотря на рост объемов вкладов на 21 процент, составил 52 процента вместо предполагаемых 56-58. При этом глава Нацбанка подчеркнул, что это единственный целевой ориентир, которого не удалось достичь в прошлом году банковскому сообществу, – со всеми остальными задачами в республике справились.

В качестве одного из эффективных способов привлечь средства населения Рустэм Марданов назвал запуск пилотного проекта по финансированию жилищного строительства с помощью системы стройсбережений.

Источник - http://bashinform.ru/news/428926/

Сегодня

    No events today...