USD - 72.72
EUR - 85.20

Государственная жилищная инспекция Республики Башкортостан расширила свои полномочия по воздействию на управляющие компании. Информация о недостоверности сведений управляющих компаний будет направляться в Минрегионразвития России для размещения на официальном сайте. Также будет применена статья об административных правонарушениях, предусматривающая штраф, налагаемый на должностных лиц, в размере 30-50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 250 до 300 тысяч рублей, а повторное правонарушение должностным лицом влечет дисквалификацию на срок до трех лет. Все это благодаря вступившему в законную силу приказу Минрегионразвития России №591 «Об утверждении регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Данным документом утвержден регламент раскрытия информации, определен официальный сайт, на котором каждая управляющая организация должна разместить свой перечень. Она включает годовую бухгалтерскую отчетность, сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома, информацию о ценах и тарифах на коммунальные ресурсы.

— Кроме того, информация будет размещена в едином формате, — отметил начальник Государственной жилищной инспекции РБ — главный государственный жилищный инспектор Ильдар Замалетдинов.

По сообщению пресс-службы ведомства, проводимые инспекционные проверки показывают, что до настоящего времени не все управляющие компании раскрывали информацию в полном объеме. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов неоднократно отмечал, что на рынке жилищно-коммунальных услуг должны остаться только те управляющие компании, которые обеспечат полную прозрачность работы по управлению жилищным фондом и по освоению средств, собираемых с собственников помещений многоквартирных домов.

Источник - http://bashinform.ru/news/428889/

Сегодня

    No events today...