USD - 73.01
EUR - 85.68

Порядка 260 миллионов рублей потребуется на то, чтобы начать в 23-х городах и районах республики строительство трех десятков трехэтажных домов для тех, кто состоит сейчас в очереди на жилье. Объем возводимого жилья составит 33 тысячи квадратных метров. Начало строительных работ – февраль-март этого года. Себестоимость строительства одного квадратного метра жилья равна 22600 рублей.

Как рассказал сегодня на заседании Попечительского Совета в Доме Республики гендиректор некоммерческой организации «Фонд строительства социального жилья Башкортостана» Дамир Миннибаев, для удешевления жилья были разработаны типовые проекты трех-пятиэтажных домов эконом-класса. Причем проектирование велось по нормам предоставления жилья в рамках социальных программ, а также по тем данным, по которым в настоящее время определяется расчет жилищных сертификатов.

Все 27 земельных участков, отведенных под строительство 33-х трехэтажных домов, уже с подведенными инженерными сетями. Дополнительных средств на инфраструктуру не требуется.

— Муниципалитеты безвозмездно выделили нам площадки для строительства социального жилья. Планируется, что большинство этих домов будут сданы в эксплуатацию уже в конце 2012 года, — сообщил журналистам гендиректор Фонда жилищного строительства Башкортостана Рауф Нугуманов.

Построить три десятка домов за столько короткий срок на территории республики удастся во многом благодаря тому, что трехэтажные дома, в отличие от пятиэтажных, не требуют прохождения дополнительной экспертизы. Следовательно, дают возможность ускорить процесс строительства и ввода в эксплуатацию.

Источник - http://bashinform.ru/news/429139/

Сегодня

    No events today...