USD - 72.79
EUR - 86.41

Всплеск популярности онлайн-общения населения с банками зафиксирован в Башкортостане по итогам 2011 года. На сегодняшний день возможностями дистанционного обслуживания пользуется треть жителей республики, имеющих банковские счета. Среди организаций эта цифра достигает 50 процентов.

— Доля счетов юридических лиц, которым предоставлено дистанционное банковское обслуживание, в общем количестве активных счетов повысилась с 48 до 50 процентов, а среди физических лиц — с 20 до 30 процентов, — сообщил председатель Национального банка РБ Рустэм Марданов, озвучивая итоги работы кредитных организаций республики в прошедшем году.

Башкортостан вообще занимает лидирующие среди российских регионов позиции в части внедрения в работу банковской сферы новейших технологий, что прежде всего подразумевает переход на безналичные расчеты. Так, по количеству выданных банковских карт республика на первом месте среди субъектов Приволжского федерального округа и на шестом в России.

Доля безналичных расчетов платежными картами в общем объеме операций с платежными картами выросла за год по количеству с 24 процентов почти до 32-х, а по сумме – с 7,2 до 7,6 процента. Общий объем безналичных платежей увеличился по количеству на четверть, по сумме – на треть.

Расширяется и розничная платежная инфраструктура. Число банкоматов в республике увеличилось более чем на 22 процента – до 3,5 тысячи единиц, количество терминалов возросло в полтора раза – почти до 15 тысяч. В расчете на тысячу жителей количество терминалов выросло с 230 до 360, число банкоматов в расчете на 100 тысяч населения увеличилось с 58 до 85.

Источник - http://bashinform.ru/news/428989/

Сегодня

    No events today...