USD - 72.85
EUR - 86.07

Задачей государственной важности назвал развитие малого и среднего бизнеса Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Об этом он заявил на прошедшем в Уфе совещании по итогам работы банковского сектора республики в 2011 году.

— Понятно, что без поддержки кредитных организаций поднять предпринимательство невозможно, — отметил Президент.

Он констатировал, что с каждым годом банки стали все больше ориентировать свои продукты на этот сегмент, но все же до регионов-лидеров республике еще далеко.

— Мы не являемся российскими лидерами в части динамики развития малого предпринимательства, и, главное, экономических, финансовых показателей, — признал Рустэм Хамитов. — Мы можем только говорить, что являемся замыкающими десятки крупных регионов Российской Федерации, в то время как наши соседи — Свердловская область прежде всего, Челябинская область, Татарстан — более активно работают в части развития малого предпринимательства. Активно подтягиваются к передовым показателям Нижегородская, Самарская области. И нам не хотелось бы плестись в хвосте событий, связанных с развитием малого бизнеса в Республике Башкортостан.

Президент РБ, в частности, поставил перед банкирами задачу активизировать работу по использованию возможностей гарантийного фонда для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства поручительств по банковским кредитам за счет средств гарантийного фонда, напомнив, что в прошлом году Правительством республики был упрощен механизм получения бизнесменами таких поручительств.

— Мы еще раз будем собираться, обсуждать эту тему, будем двигать ее во всех смыслах вперед, — заверил Рустэм Хамитов. — И, конечно, без банковского сообщества мы эту работу сделать не сможем.

По словам председателя Национального банка РБ Рустэма Марданова, удельный вес кредитов, выданных субъектам малого и среднего бизнеса в 2011 году, превысил 10 процентов. Целевой ориентир выполнен, однако по сравнению со средней по России цифрой в более чем 17 процентов, показатель все еще недостаточный, признал глава Нацбанка.  

Источник - http://bashinform.ru/news/428975/

Сегодня

    No events today...