USD - 73.14
EUR - 86.99

Между Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Уфимская государственная академия экономики и сервиса» (УГАЭС) будет подписано соглашение о сотрудничестве. Подписание состоится 31 января в ТПП РБ.

Как сообщили в пресс-службе Палаты, соглашение подписывается с целью использования преимуществ новых, наиболее эффективных форм экономического и информационного взаимодействия, дальнейшей консолидации усилий по содействию развития предпринимательства в Башкортостане, создания благоприятных условий для становления промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры.

Стороны намерены взаимодействовать по следующим направлениям: разработка концепции создания инфраструктуры общего пользования поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территориях муниципальных образований Республики Башкортостан; подготовка предложений по совершенствованию действующего законодательства в целях формирования благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса РБ; совместное участие в проектах развития инфраструктуры, социологических исследованиях по важнейшим проблемам развития малого и среднего предпринимательства в республике; разработка эффективной региональной системы общественно-профессиональной аккредитации образовательных программ высших учебных заведений; формирование эффективной инновационной системы в отрасли услуг, реализация инновационных проектов; обеспечение конкурентоспособности выпускаемых специалистов на рынке труда; содействие формированию и развитию региональных научно-образовательных кластеров.

Кроме того, будет осуществляться оперативный обмен актуальной информацией по вопросам, отнесенным к компетенции деятельности сторон. Планируется участие в образовательных и научно-исследовательских мероприятиях, организация и проведение симпозиумов, конференций, круглых столов, встреч предпринимателей, презентаций и т.д.

В свою очередь, ТПП РБ намерена привлекать специалистов УГАЭС для разработки и реализации проектов в области развития малого и среднего предпринимательства, трансфера технологий, бизнес-образования, а также оказывать поддержку и осуществлять взаимодействие по подготовке специалистов в области международных экономических отношений со странами Востока.

Источник - http://bashinform.ru/news/429338/

Сегодня

    No events today...