USD - 72.33
EUR - 86.33

125,1 тысячи хозяйствующих субъектов в Башкирии подлежали наблюдению в ходе переписи малого и среднего предпринимательства России. В том числе 44,5 тысячи малых предприятий и 80,6 тысячи индивидуальных предпринимателей. Предварительные итоги переписи бизнеса, которая оценила деятельность предпринимателей в 2010 году, озвучил Башкортостанстат.

Статистики получили отчеты от 112,1 тысячи субъектов (89,6% от числа, подлежащих наблюдению). Причем индивидуальные предприниматели оказались активнее. 98,9% из них представили необходимые данные. А малые предприятия выполнили эту работу только на 72,8%.

По доле полученных отчетов от общего числа субъектов малого предпринимательства республика занимает 8-9 место среди регионов России. Первые места занимают регионы, значительно уступающие республике по экономическому потенциалу, в том числе по развитию малого бизнеса: Брянская, Магаданская, Тамбовская области, Алтайский край, Еврейская автономная область, республики Мордовия и Хакасия. Причем в перечисленных регионах число собранных отчетов варьирует от 7 до 88 тысяч, в то время как в Республике Башкортостан – более 112 тысяч.

Перепись бизнеса выявила большое количество организаций, полностью прекративших свою деятельность без проведения официальной процедуры ликвидации, а также отсутствие точных адресов фактического осуществления деятельности. В результате не найдены по зарегистрированным адресам более 11 тысяч малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

В целом по республике примерно каждое третье юридическое лицо и каждый третий   индивидуальный предприниматель представили «нулевые» отчеты.

Напомним, перепись проводилась в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и распоряжением Правительства Российской Федерации. Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводилось по итогам их деятельности за 2010 год. Перепись бизнеса проходила под девизами: «Малый бизнес большой страны», «У бизнеса России есть будущее».

Источник - http://bashinform.ru/news/429243/

Сегодня

    No events today...