USD - 74.43
EUR - 88.93

Создание Госкомзаказа Башкортостана позволило начать модернизацию системы государственных закупок. В настоящий момент, согласно официальной информации оператора федеральной электронной площадки ОАО «Единая электронная торговая площадка», по объему объявленных торгов Госкомитет РБ по размещению государственных заказов уверенно занимает первое место. При этом он опережает сразу несколько регионов страны, традиционно отличающихся развитой системой госзакупок. Среди них — Ставропольская, Самарская Владимирская, Новосибирская, Белгородская области, а также Хабаровский, Краснодарский и Алтайский края.

— С момента начала размещения заказов Госкомитетом уже объявлено более 8,4 тысячи процедур на сумму 23,8 миллиарда рублей. Из них завершены и подведены итоги по 7,5 тысячи процедурам на общую сумму порядка 22 миллиардов рублей, — сообщила агентству «Башинформ» начальник отдела аналитической работы и взаимодействия со СМИ Госкомзаказа РБ Гульнара Шафикова.

Благодаря внедрению механизмов эффективной конкуренции, экономия бюджетных средств по Госкомзаказу республики по завершенным процедурам сформирована в объеме двух миллиардов рублей. В 2010 году этот показатель в целом по Башкортостану составлял 976 миллионов рублей, а в 2009-м не превысил 803 миллионов.

По количеству проведенных и объявленных торгов с января по сентябрь 2011 года, по регионам Приволжского Федерального округа, Башкортостан занимает первое место (10017 торгов), опережая такие регионы, как Республика Татарстан (5895) и Кировскую область (5021), констатировала Гульнара Шафикова.

Источник - http://bashinform.ru/news/429428/

Сегодня

    No events today...