USD - 73.14
EUR - 86.99

Все запланированные к закупкам в минувшем году свыше 1900 единиц техники, предназначенной для тушения лесных пожаров, поступили в регионы России, в том числе и в Башкирию, в полном объеме. В целом, в субъекты, которые подписали соглашения с Рослесхозом, были перечислены субсидии на общую сумму пять миллиардов рублей. Всего в регионы с 2011 по 2013 годы планируется поставить 7500 единиц противопожарной техники, сообщается на сайте первого федерального лесного информационного агентства «Greenpress».

При этом общая сумма контрактов со всеми заводами-изготовителями на поставку техники в Башкирию для тушения лесных пожаров составила в 2011 году 112 млн рублей. Деньги на эти цели были выделены из федерального и республиканского бюджетов — 93 и 19 млн рублей соответственно.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ, среди поставленных в республику 36 единиц спецтехники — тяжелые лесопожарные тракторы, оснащенные плугами, лопатами и цистерной, бульдозеры, «Уралы»-тягачи, «КамАЗ» с пожарно-насосной станцией для тушения торфяных пожаров, а также пожарные малогабаритные машины.  

Источник - http://bashinform.ru/news/429421/

Сегодня

    No events today...