USD - 77.17
EUR - 91.78

Башкирский филиал ФГУП «Почта России» разработал новые схемы доставки почты для ускорения обслуживания получателей. В Уфимском сортировочном центре, который расположен рядом с железнодорожным вокзалом, почту теперь сортируют сразу по отделениям связи Уфы, Благовещенского, Кушнаренковского и Уфимского районов. Об этом на пресс-конференции сообщил  директор Управления федеральной почтовой связи РБ – филиала ФГУП «Почта России» Ирек Галимов.

Раньше почту из сортировочного центра доставляли сначала на почтамты, а уже оттуда, после ее обработки – в отделения. Аналогичным образом производится с этого года сортировка почты в труднодоступном Зауралье. Здесь из Белорецка детальная сортировка идет по почтовым объектам Белорецкого, Бурзянского, Учалинского районов, а также на Межгорье.

По словам Ирека Галимова, широкое развитие получило в почтовых отделениях и оказание муниципальных и государственных услуг в электронном виде. В настоящее время в пунктах коллективного доступа (ПКД) к сети интернет, расположенных более чем в 1000 отделений связи Башкирии, имеется доступ к порталу госуслуг, что позволяет пользоваться ими жителям самых отдаленных районов республики.

Так на практике осуществляется политика равного доступа к информационным ресурсам или преодоления цифрового неравенства, провозглашенная Правительством России.

Источник - http://bashinform.ru/news/429647/

Сегодня

    No events today...