USD - 74.43
EUR - 88.93

Состояние озимых культур в Башкирии остается стабильным. Агрономическая служба республики провела анализ состояния страховых культур и пришла к выводу, что угрозы вымерзания озимых нет. Озимый клин под урожай текущего года занимает 476,6 тысяч гектаров.

В этом году зима в регионе протекает без сильных оттепелей, поэтому озимые находятся в «глубокой спячке». Они не пробуждались для вегетации и хранят запас питательных веществ до весны.

— Несмотря на то, что снежный покров на полях республики небольшой, его вполне достаточно для защиты озимых, — уверен главный агроном отдела прогрессивных технологий растениеводства и мелиорации Тагирьян Мухаматзиев. – В республике озимые не погибают от вымерзания.

Дело в том, что аграрии используют только районированные сорта озимой ржи и пшеницы, которые хорошо переносят суровые зимние холода. В нашем регионе озимые страдают от весенних перепадов температур и снежной плесени.

Синоптики обещают, что солнечная погода без осадков продержится до середины февраля при температуре минус 13-18 градусов. Затем в республику придут снегопады. Специалисты Минсельхоза РБ состояние озимых культур держат под контролем.

Источник - http://bashinform.ru/news/429746/

Сегодня

    No events today...