USD - 74.00
EUR - 89.62

Второй Международный форум «Большая химия» пройдет в Уфе с 17 по 19 мая, сообщили в Торгово-промышленной палате Башкортостана. Главными на форуме этого года станут вопросы о том, как дать импульс дальнейшему развитию химической отрасли, чтобы в итоге республика получила добавленную стоимость, налоги, рабочие места.

— Если на прошлом форуме главной задачей было обеспечение предприятий сырьем, и мы обсуждали пути решения данной проблемы, то в этом году мероприятию будет задана инновационная направленность, — отметил президент ТПП Юрий Пустовгаров. — Речь пойдет о новых технологиях, прорывных технологических процессах. Ведь нефтегазохимический комплекс Поволжья – самый концентрированный, самый развитый, самый компетентный в России. От его развития во многом зависит и развитие страны.

Если определять уровень благосостояния экономики количеством производимой химической продукции на 1000 жителей, то в этой части развитые европейские страны опережают российские регионы в 2-3 раза.

— Отдавая туда свое сырье и продукты, мы, в конечном итоге, отдаем за рубеж деньги, добавленную стоимость, налоги и рабочие места, которые могли бы оставаться у нас, — уверен Юрий Пустовгаров.

Участниками форума в этом году станут около 300 руководителей российских и зарубежных компаний – ключевых игроков отраслевого рынка, представители Правительства и Администрации Президента Российской Федерации.

Как сообщает официальный портал Форума, в течение двух майских дней 2012 года лидеры отрасли обсудят основные проблемы и направления развития нефтегазохимии башкирского комплекса, других промышленных узлов Российской Федерации, а также основные тенденции мирового химического рынка.

Здесь же компании расскажут о своих инвестиционных проектах до 2030 года и представят новейшие разработки в области нефтегазопереработки и нефтехимии.

Организаторами международного форума являются Правительство Республики Башкортостан, Министерство экономического развития РБ, Торгово-промышленная палата и Академия наук Башкортостана.

Источник - http://bashinform.ru/news/430050/

Сегодня

    No events today...