USD - 72.72
EUR - 85.20

В малочисленных населенных пунктах Башкортостана вместо стационарных отделений связи появились мобильные. В настоящее время четыре передвижных отделения связи обслуживают населенные пункты, относящиеся к Белорецкому, Месягутовскому, Толбазинскому и Белебеевскому почтамтам. В ближайшее время еще одно мобильное отделение будет работать в Белорецком районе, где особенно много труднодоступных деревень.

Мобильное отделение представляет собой автомобиль повышенной проходимости, оснащенный современным оборудованием. По функциональности это полноценное почтовое отделение, равнозначное городскому отделению связи. В перечень услуг, оказываемых передвижным пунктом, входит прием и доставка почтовых отправлений, оформление подписки, розничная продажа товаров, финансовые операции, включая прием коммунальных и иных платежей.

Одно такое отделение может обслуживать в день до шести населенных пунктов. В результате обеспечивается более оперативный почтовый обмен, а значит – ускоренная доставка корреспонденции получателям. Мобильный офис позволяет значительно оптимизировать затраты почтового оператора.

Как сообщили в пресс-службе УФПС РБ, на данный момент по Башкирии приостановлена работа более 30 стационарных отделений, расположенных в малочисленных населенных пунктах. Основные причины – отсутствие или ветхое состояние помещений, а также крайне низкая востребованность услуг. Между тем по закону люди должны иметь возможность пользоваться  услугами почты, независимо от географической удаленности места проживания. Вот и решено для обслуживания жителей глубинки использовать почту на колесах.

До конца года в республике планируется дополнительно организовать работу еще трех мобильных отделений связи.

Источник - http://bashinform.ru/news/430039/

Сегодня

    No events today...