USD - 74.43
EUR - 88.93

Между Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан и Уфимской государственной академией экономики и сервиса (УГАЭС) сегодня подписано соглашение о сотрудничестве. Это первый двухсторонний документ о взаимодействии республиканской Торгово-промышленной палаты с вузом.

Подписи под соглашением поставили президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров и исполняющая обязанности ректора УГАЭС Наталья Солодилова.

Соглашение подписано с целью использования преимуществ новых, наиболее эффективных форм экономического и информационного взаимодействия, дальнейшей консолидации усилий по содействию развития предпринимательства в Башкортостане, создания благоприятных условий для становления промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры.

— Направления нашей деятельности во многом совпадают, по сути, мы движемся параллельно, что и является основой для нашего тесного взаимодействия, — отметил Юрий Пустовгаров. – У Торгово-промышленной палаты есть определенные ресурсы, потенциал. Соединив свои усилия, думаю, мы получим хороший синергетический эффект.

Наталья Солодилова в свою очередь выразила надежду на то, что данное соглашение будет способствовать развитию дополнительного профессионального образования, усилит потребность в кадрах с дипломами УГАЭС.

Стороны намерены взаимодействовать по следующим направлениям: разработка концепции создания инфраструктуры общего пользования поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территориях муниципальных образований Республики Башкортостан; подготовка предложений по совершенствованию действующего законодательства в целях формирования благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса РБ; совместное участие в проектах развития инфраструктуры, социологических исследованиях по важнейшим проблемам развития малого и среднего предпринимательства в республике; разработка эффективной региональной системы общественно-профессиональной аккредитации образовательных программ высших учебных заведений; формирование эффективной инновационной системы в отрасли услуг, реализация инновационных проектов; обеспечение конкурентоспособности выпускаемых специалистов на рынке труда; содействие формированию и развитию региональных научно-образовательных кластеров.

Кроме того, будет осуществляться оперативный обмен актуальной информацией по вопросам, отнесенным к компетенции деятельности сторон. Планируется участие в образовательных и научно-исследовательских мероприятиях, организация и проведение симпозиумов, конференций, круглых столов, встреч предпринимателей, презентаций.

В свою очередь, ТПП РБ намерена привлекать специалистов УГАЭС для разработки и реализации проектов в области развития малого и среднего предпринимательства, трансфера технологий, бизнес-образования; оказывать поддержку и осуществлять взаимодействие по подготовке специалистов в области международных экономических отношений со странами Востока.

Одним из направлений станет совместная разработка добровольной системы независимой сертификации дипломированных специалистов применительно к вузам республики.

— Мы хотим сделать УГАЭС лидером в этой области, а также привлечь к реализации проекта «Право на старт», — сказал Юрий Пустовгаров.

Источник - http://bashinform.ru/news/430188/

Сегодня

    No events today...