USD - 74.43
EUR - 88.93

Ликвидация Башкортостанской таможне не грозит, а вот сокращение штатов службы в ближайшие годы возможно. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Башкортостанской таможни за 2011 год, начальник ведомства Валерий Бышовец.  

Вопрос об упразднении внутренних таможен, каковой является и Башкортостанская, возник в связи с переносом с 1 июля 2011 года таможенного контроля на внешние границы трех государств – членов Таможенного союза. Из-за этого нововведения в России были сокращены 35 таможенных постов, в том числе 10 — в регионе деятельности Приволжского таможенного управления, в состав которого входит Башкортостанская таможня. При этом в республике количество постов осталось прежним: два таможенных поста — «Салаватский» и «Башнефтехимзаводы» — прекратили работу еще в 2010 году в рамках преобразований, связанных с созданием Таможенного союза.

По словам Валерия Бышовца, таможенное дело — это очень широкий спектр различных областей права. Существует большое число различных таможенных процедур, связанных как с ввозом, так и вывозом, и перенести их все на границу невозможно.

— Речь о ликвидации внутренних таможен не идет, — подчеркнул Валерий Бышовец. – В Приволжском регионе уже были упразднены таможни с небольшим оборотом путем присоединения их к более крупным, теперь они являются областными таможенными постами. В Башкортостане сейчас семь таможенных постов, расположенных в местах концентрации внешнеторговых товаропотоков.

Что касается преобразований в структуре таможенной службы России в целом, то, по словам Валерий Бышовца, в течение 2012-2013 годов в рамках оптимизации работы ведомства, связанной в том числе с внедрением современных технологий, планируется сократить порядка 20 процентов сотрудников. Штат Башкортостанской таможни насчитывает сегодня 500 человек. Сколько попадут под сокращение — пока неизвестно.

Источник - http://bashinform.ru/news/430374/

Сегодня

    No events today...