USD - 73.74
EUR - 83.24

Правительство Башкортостана утвердило схему и программу развития электроэнергетики республики на 2012–2017 годы. За ее основу были взяты технологические расчеты, практический опыт и перспективные планы башкирских энергетиков. Основной целью программы является создание эффективной и сбалансированной энергетической инфраструктуры, обеспечивающей социально-экономическое развитие Башкортостана и формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство объектов электроэнергетики.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Башкирэнерго», заложенные в программу технические решения направлены на удовлетворение долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию и мощность со стороны населения региона, среднего и малого бизнеса, крупных промышленных предприятий.

В программе представлен перечень планируемых к вводу в эксплуатацию объектов генерации установленной мощностью от 5 МВт и выше, электросетевых объектов класса напряжения 110 кВ и выше, а также сводные данные о развитии электрических сетей класса напряжения менее 110 кВ.

До 2017 года «Башкирэнерго» должно построить два энергоблока мощностью по 220 МВт на Уфимской ТЭЦ, подстанцию 220 кВ «Дема», множество воздушных линий электропередач и т.д.

Схема и программа развития электроэнергетики Башкортостана прогнозирует рост потребления по территории республики в среднем на три процента ежегодно. Максимум потребления электрической энергии в 2017 году ожидается на уровне 4562 МВт.

Источник - http://bashinform.ru/news/431024/

Сегодня

    No events today...