USD - 75.55
EUR - 90.46

Аграрии Башкортостана получат скидки на горюче-смазочные материалы при проведении весенних полевых работ.

— Мы работаем с нашими нефтяными компаниями и договорились, что скидка составит 30% от цены ГСМ, сложившейся в каждом конкретном регионе страны на декабрь 2011 года, — заявил Председатель Правительства России Владимир Путин на совещании в Тамбове. — Скидка будет рассчитываться не от розничной цены, а от опта, то есть литр бензина и литр дизельного топлива будет стоить чуть больше 16 рублей – почти в два раза меньше розничной цены, которая сейчас применяется.

Владимир Путин отметил, что эта мера очень важна для сельского хозяйства, а значит, и для обеспечения граждан России продовольствием отечественного производства. Премьер-министр заверил, что по сравнению с прошлым годом объем поставки льготного топлива будет увеличен на 10%.

— Надеюсь, что этого будет достаточно для всех сельхозпроизводителей, — добавил Владимир Путин. — В прошлом году за счет этой льготы в сельском хозяйстве, если считать субсидии, осталось 18,5 млрд рублей. В этом году только за первое полугодие будет 12,2 млрд.

Напомним, скидки на ГСМ для сельхозпроизводителей Россия предоставляет с 2009 года. В прошлом году аграрии получали от российских нефтекомпаний дизельное топливо и бензин со скидкой в 10% от цен, сложившихся на 1 ноября 2010 года. В минувшем году российские аграрии приобрели 2,7 миллиона тонн горючего по льготной цене.

В Башкортостане по итогам года господдержка по субсидированию приобретения минеральных удобрений и удешевлению горюче-смазочных материалов достигла 420 млн рублей. Кроме того, 90 тысяч тонн ГСМ были выделены по льготным ценам со скидкой на треть стоимости, сообщили в Минсельхозе республики. Это позволило башкирским аграриям сэкономить порядка 850 млн рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/430911/

Сегодня

    No events today...