USD - 73.17
EUR - 87.07

Доля таможенных деклараций, представленных в электронном виде, в регионе деятельности Башкортостанской таможни превысила 82 процента от их общего числа.

— Электронное интернет-декларирование становится обычной практикой для большого количества участников внешнеэкономической деятельности, — констатировал начальник Башкортостанской таможни Валерий Бышовец. — Это дает возможность оперативного взаимодействия между удаленными таможенными постами и реализации технологии удаленного выпуска товаров, основанной на принципе разделения контроля непосредственно товаров и сведений о товарах, подаваемых декларантами.

Он напомнил, что с января 2011 года в республике действует специализированный пост — Центр электронного декларирования. С его помощью удалось расширить практику применения технологии удаленного выпуска товаров, использование которой позволяет импортерам снизить совокупные транспортные затраты при доставке товаров на 10-25 процентов. А недавно возможность применения данной технологии получили и российские экспортеры, поставляющие продукцию за пределы Таможенного союза.

Валерий Бышовец сообщил также о том, что Башкортостан определен пилотной зоной для отработки технологии электронного взаимодействия в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом. По оценкам специалистов, внедрение данной технологии уже в этом году позволит сократить временные издержки на проведение таможенных операций в среднем на 20 процентов.

Источник - http://bashinform.ru/news/430850/

Сегодня

    No events today...