USD - 71.24
EUR - 82.73

Непростая ситуация с туроператором «Ланта-тур вояж» затронула и туристов из Башкирии. Как стало известно агентству «Башинформ», в феврале по путевкам «Ланта-тур» должны были выехать на отдых несколько жителей республики. В связи с тем, что компания заявила о временном приостановлении своей деятельности, сейчас туристы добиваются возмещения стоимости путевок.

Так, одна семейная пара из Уфы собиралась посетить Францию. Путевки уфимцы оформляли заранее через турфирму «Крекс», туроператором выступала «Ланта-тур». Вылет был назначен на 17 февраля из Москвы. Когда стало известно о задолженности компании перед авиаперевозчиком, супругов пригласили в «Крекс».

— Мы оперативно подготовили все необходимые документы для представительства компании «Ингосстрах», проконсультировались со специалистами и 30 января сдали пакет документов на возмещение понесенных туристами затрат, — рассказал агентству «Башинформ» генеральный директор турфирмы «Крекс» Сергей Колесников. – Теперь ждем решения страховой компании. И, конечно, уже никому не рекомендуем отправляться через «Ланта-тур».

Разумеется, супруги волнуются, удастся ли им возместить стоимость путевки, ведь речь идет о солидной сумме – около 200 тысяч рублей.

По данным Ростуризма на 30 января, за границей находилось более трех тысяч клиентов  «Ланта-тур». Компания работала по 24-м популярным направлениям.

Источник - http://bashinform.ru/news/431323/

Сегодня

    No events today...