USD - 73.14
EUR - 86.99

Ставка рефинансирования в России осталась на прежнем уровне и составляет на сегодняшний день восемь процентов. Такое решение принял 3 февраля Совет директоров Центрального банка РФ, сохранив неизменными и ставки по операциям Банка России.

— Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для замедления экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации, — сообщается в релизе департамента внешних и общественных связей ЦБ.

В Центробанке отметили также, что в январе этого года произошло значительное замедление инфляции: предварительно, на 30 января годовой темп прироста потребительских цен снизился до 4,1 процента против 6,1 по итогам 2011 года. Этому, в частности, способствовал запланированный перенос повышения большинства регулируемых цен и тарифов на середину 2012 года.

— Наблюдаемое в январе укрепление рубля может оказать некоторый дезинфляционный эффект, — отмечают эксперты. — С учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций складывающийся внутри процентного коридора уровень ставок денежного рынка рассматривается Банком России как приемлемый на ближайшие месяцы для обеспечения баланса между инфляционными рисками и рисками замедления экономического роста.

Как сообщал ранее «Башинформ», своим предыдущим решением Совет директоров снизил ставку рефинансирования с 26 декабря 2011 года на 0,25 процента – с 8,25 до 8 процентов. Следующее заседание по вопросам денежно-кредитной политики предполагается провести в первой половине марта текущего года.

Источник - http://bashinform.ru/news/431358/

Сегодня

    No events today...