USD - 74.00
EUR - 89.62

В Анталье (Турция) состоялась крупнейшая международная выставка напитков, в которой приняла участие и башкирская компания «Учалы-молоко». Она производит в Анталье квас.

В 2011 году в Анталье начала работать компания «Квас Гыда Л.Т.Д.Шти» с российским капиталом, основным видом деятельности которой является производство напитков.

— Начало производства на территории Турецкой Республики компанией «Квас Гыда» кваса и лимонада является хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества Башкортостана и Турции, когда инвестиции вкладываются не только турецкими компаниями в Россию, включая нашу республику, но и нашими бизнесменами в Турцию. Тем более, что основными потребителями кваса и лимонада являются российские туристы, отдыхающие на курортах Антальи, — сообщил агентству «Башинформ» представитель Башкортостана в Турции Каншаубий Мизиев.

Основные заказчики исконно русских безалкогольных напитков в Анталье — отели, рестораны и кафе. Объем производства в текущем году должен составить 6000 тонн. В 2014 году объем «квасо-лимонадного» производства должен достигать уже 50000 тонн.

Источник - http://bashinform.ru/news/431743/

Сегодня

    No events today...