USD - 73.67
EUR - 83.11

Все о ВТО на одном сайте: собственную страницу в интернете регулярно обновляет подразделение Института проблем ВТО в Башкортостане. Как сообщал ранее «Башинформ», уфимский офис независимого международного научно-исследовательского института с центром в США был открыт в столице республики в начале прошлого года.

Новостная информация структурирована по четырем тематическим разделам: «Россия и ВТО», «Инвестиции», «Интеллектуальная собственность», «Международная торговля и внешнеэкономическая деятельность». На сайте предусмотрена масса способов для обратной связи с читателями. Здесь есть и форум, и гостевая книга, а также раздел «Голосования», где можно высказаться за или против какого-либо обсуждаемого события или явления. На стадии разработки находится сервис «Консультации», где в перспективе будут размещаться разъяснения по разным аспектам ситуации вокруг ВТО, в том числе рекомендации бизнесменам по ведению внешнеэкономической деятельности.      

– Основная задача института – проведение комплексных исследований в области теории и практики организации инвестиций в страны-участницы ВТО и государства, стоящие на пороге вступления во Всемирную торговую организацию, — говорит представитель Института проблем ВТО в России Вячеслав Райхфельд. — Специалисты взаимодействуют с участниками внешнеэкономической деятельности, сотрудничающими с потенциальными инвесторами: информируют их о последних изменениях в законодательстве — налоговом, таможенном, банковском и так далее, разрабатывают проекты и методические положения по организации бизнеса на территории того или иного государства.

Высококвалифицированные специалисты в области внешнеэкономической деятельности выполняют свои задачи в сотрудничестве с представителями органов власти, бизнесменами, учеными из России и стран зарубежья. Оценивая текущее состояние экономики, нюансы законодательства, эксперты института стремятся минимизировать риски при реализации бизнес-проектов. В числе клиентов института в России — как крупные промышленные предприятия, банки, так и государственные структуры, например, Министерство обороны РФ.

Подразделения международного центра действуют в наиболее перспективных с точки зрения привлечения инвестиций субъектах Федерации. Башкортостан – один из них. По словам Вячеслава Райхфельда, в республике интерес для иностранных инвесторов представляют, в частности, такие отрасли, как воздушная энергетика, машиностроение, туризм, а также инновационные проекты в сельском хозяйстве.

Источник - http://bashinform.ru/news/432111/

Сегодня

    No events today...