USD - 75.55
EUR - 90.46

Значительный рост показателей индекса промышленного производства – более 130 процентов — отмечается по итогам 2011 года в текстильной и легкой промышленности Уфы. Темп роста отгрузки продукции также высок — 127 процентов.

Как сообщили в промышленном отделе администрации Уфы, прирост объема отгруженной продукции и оказанных услуг обеспечили два крупных предприятия города. Это ЗАО «Комбинат рабочей одежды» (ИПП – около 138 процентов, темп роста отгрузки – почти 142 процента) и ГУП БХП «Агидель». Индекс промышленного производства «Агидели» составил 134,5 процента, темп роста отгрузки – более 122 процентов.

Так, на уфимском комбинате рабочей одежды, доля которого в общеотраслевом объеме превысила 60 процентов, в прошедшем году была введена в эксплуатацию система автоматического программирования, велись работы по обновлению оборудования.

В то же время сегодня практически полностью прекращена производственная деятельность ОАО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат». В минувшем году здесь не выпущено ни одного метра ткани. Швейных изделий произведено всего на 89 тысяч рублей, что составляет немногим более трех процентов от уровня 2010 года.

Источник - http://bashinform.ru/news/432405/

Сегодня

    No events today...