USD - 72.85
EUR - 86.07

По состоянию на 1 января в Башкортостане 46 организаций из государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ с государственной долей участия в уставном капитале находятся в различных процедурах банкротства. Об этом на прошедшем в Правительстве РБ совещании по повышению эффективности работы в области финансового оздоровления и банкротства сообщил министр земельных и имущественных отношений республики Рамиль Искужин.

По его словам, более 90% предприятий-банкротов с государственным участием находятся в процедуре конкурсного производства. Ее целью является распродажа имущества должника и соразмерное удовлетворение требований кредиторов.

На долю сельского хозяйства приходится 28% предприятий-банкротов, промышленности — 26%, транспорта — 22%, строительства — 15%, жилищно-коммунального и лесного хозяйства — 9%. Значительная часть процедур банкротства начата в период 2005-2007 годов, эти процессы сейчас находятся в стадии завершения.

Министр земельных и имущественных отношений РБ подчеркнул, что с 2005 года количество предприятий-банкротов с государственным участием сократилось с 546 до 46. Сокращение количества обусловлено завершением процедур банкротства и передачей части предприятий в муниципальную собственность.

Источник - http://bashinform.ru/news/432383/

Сегодня

    No events today...