USD - 72.33
EUR - 86.33

«Программа развития Зауралья приносит первые результаты» — башинформ.рф — Новости новой Башкирии 

24 февраля исполняется год со дня принятия Программы территориального развития Зауралья. Как пишет в своем блоге руководитель Аппарата Правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов, ее успех во многом будет зависеть от заданного темпа. Подводя итоги работы за год, он отметил, что есть позитивные сдвиги. В частности, местные администрации стали гораздо эффективнее работать с Республиканской адресной инвестиционной программой, активизировалась работа малого и среднего предпринимательства.

«Отдельно для Зауралья принята Подпрограмма развития малого предпринимательства, — сообщил Илшат Тажитдинов. — Я надеюсь, что главы администраций освоили принципы формирования такого рода документов».

Помимо этого, удалось наладить инструменты поддержки программы Зауралья по линии Минсельхоза и Госкомпредпринимательства. Работа будет продолжена и по другим направлениям.

Свои результаты приносит и банковская сфера: «Представители банков выезжают в районы Зауралья и встречаются с жителями, представителями малого и среднего предпринимательства. Консультируют их на местах, а по наиболее проработанным инвестпроектам даже заключают предварительные соглашения о кредитовании».

Среди значимых событий прошлого года в Зауралье Илшат Тажитдинов отметил запуск в эксплуатацию обогатительной фабрики «Юбилейная» в ООО «Башкирская медь». Общий объем инвестиций составил 4,5 миллиарда рублей. Предприятию удалось создать порядка 300 рабочих мест в Хайбуллинском районе.

«Заслуживает внимания ситуация с Баймакским мясоперерабатывающим комбинатом, который был построен в кратчайшие сроки. Объем инвестиций — около 200 миллионов рублей. Возможности промышленного производства после выхода на проектную мощность – 7 тонн колбасных изделий и мясных деликатесов в сутки, — продолжил руководитель Аппарата Правительства РБ в своем блоге. — В селе Темясово Баймакского района начата реализация проекта строительства молокоперерабатывающего завода с мощностью переработки до 70 тонн молока в сутки. Объем инвестиций проекта превышает 200 миллионов рублей. Мы рассчитываем, что завод заработает к концу 2012 года.

Кроме того, в республике принята Программа развития пчеловодства до 2013 года. Активно решаются вопросы лесного хозяйства. Привлекаются малые предприятия, объединяются лесопромышленники».

По словам Илшата Тажитдинова, это только начало. Он уделил особое внимание  средствам массовой информации, особенно муниципальным, блогерам и активным общественникам: «Без вашего участия, обсуждения в своих СМИ, блогах наши усилия не найдут поддержки у рядовых жителей. Нам очень важна поддержка наших действий со стороны простых абзелиловцев, баймакцев, бурзянцев, зианчуринцев, зилаирцев, сибайцев, учалинцев, хайбуллинцев, а также выходцев из Зауралья, ныне живущих за пределами Башкортостана».

 

 

автор: Расул Хамидуллин

Источник - http://bashinform.ru/news/432332/

Сегодня

    No events today...