USD - 74.43
EUR - 88.93

Вопрос организации мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов на территории Башкортостана стал главной темой на состоявшейся в Министерстве природопользования и экологии республики встрече с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Мариной Селиверстовой.

Кроме того, на встрече с главой Росводресурсов были также затронуты вопросы проведения природоохранных мероприятий на реках, протекающих на территории нескольких субъектов. В беседе участвовали представители Министерства природопользования и экологии Башкортостана и Отдела водных ресурсов по РБ Камского БВУ, сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Минэкологии региона Нина Никандрова.

— Между Минэкологии Башкортостана и Росводресурсами налажено тесное взаимодействие. Ежегодно совместными усилиями реализуется множество мероприятий. Однако, из-за высокого антропогенного воздействием на водные объекты, качество водных ресурсов на территории республики не улучшается, — считает Марина Селиверстова.

Говоря о мерах, которые позволят улучшить ситуацию в водной сфере, глава Росводресурсов назвала использование результатов мониторинга при предоставлении прав пользования водными объектами и строгий контроль за соблюдением водопользователями условий договоров.

По словам Марины Селиверстовой, в части решения множества водохозяйственных задач большие надежды возлагаются на Федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012-2020 годы», разработанную Министерством природных ресурсов Российской Федерации.

На реализацию Программы будет потрачена рекордная сумма – почти 300 млрд рублей. Причем этот объем федеральных средств должен корреспондироваться примерно с таким же объемом средств из других источников – бюджетов Российской Федерации и средств инвесторов.

Для участия в федеральной программе субъектам страны необходимо разработать собственные региональные программы.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы появится принципиально новое направление расходования средств — на экологическую реабилитацию водных объектов.

Источник - http://bashinform.ru/news/432660/

Сегодня

    No events today...