USD - 71.24
EUR - 82.73

Министерство земельных и имущественных отношений Башкортостана является конкурсным кредитором в деле по банкротству 23 предприятий-должников, государственная доля в уставном капитале которых отсутствует. В прошлом году министерством предъявлены условия в арбитражный суд о включении в реестры требований кредиторов предприятий-банкротов по задолженности на общую сумму 108,2 млн рублей.

Непринятие своевременных мер по работе с предприятиями-банкротами может привести к сокращению производственного потенциала республики, росту социальной напряженности и недополучению доходов в бюджет. Стоит отметить, что в результате работы министерства с 2005 года в бюджет республики поступило более 160 млн рублей, в том числе 26,9 млн рублей в 2011 году.

По сообщению пресс-службы Минземимущества РБ, для выхода из создавшейся ситуации необходимо обеспечить взаимодействие федеральных и региональных органов, разработку дополнительных механизмов оказания финансовой помощи предприятиям в восстановлении деятельности и платежеспособности. Также следует рассмотреть возможности наделения министерства полномочиями по представлению интересов республики в делах о несостоятельности. В случае согласования данного предложения Минземимущества РБ сможет представлять интересы республики в процессе банкротства хозяйственных обществ при отсутствии в них государственной доли, оспаривать решения арбитражного управляющего и собрания кредиторов.

Между тем, в настоящее время Минэкономразвития России подготовило проект изменений в Закон о банкротстве в части совершенствования реабилитационных процедур.

Источник - http://bashinform.ru/news/432597/

Сегодня

    No events today...