USD - 74.00
EUR - 89.62

— «Поход за технологиями» это работа, которую мы делаем для всех, — прокомментировал новый проект президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана Юрий Пустовгаров. — Смысл похода в том, чтобы организовать в республике производство продуктов (на начальном этапе), которые бы замещали импорт.

В качестве примера президент ТПП привел два города республики.

— Туймазы – помидорная столица Урала и Сибири, а Бирск знаменит своими яблоками, но в магазинах нет нашего яблочного пюре, — отметил Юрий Пустовгаров. — Цель Торгово-промышленной палаты – помочь бизнесу уйти в следующий передел высококачественной переработки продукции.

Проект рассчитан на представителей малого, среднего и крупного бизнеса региона, желающих приобрести прогрессивные технологии (оборудование). Его целью является организация трансфера технологий между конкретными заказчиками – потребителями из Башкортостана и производителями оборудования из ключевых и перспективных стран мира.

«Поход за технологиями» рассчитан на долгосрочный период и станет одной из базовых услуг для членов Палаты и для других хозяйствующих субъектов республики. ТПП РБ совместно с муниципальными образованиями Республики Башкортостан проводит мониторинг реальных потребностей в новых технологиях из-за рубежа у перерабатывающих производств. По результатам будут выявлены потенциальные заказчики и сформулированы технологические требования к приобретаемым технологиям и оборудованию.

После сбора и анализа информации ТПП Башкортостана будет осуществлять поиск потенциальных поставщиков, организовывать совместные встречи, переговоры, разрабатывать механизмы финансирования проектов, таким образом, осуществляя полное сопровождение проектов. Если оборудование приобретается компанией более чем на 100 миллионов рублей, предприятие может претендовать на то, чтобы быть включенным в реестр приоритетных инвестиционных проектов. И Палата готова содействовать этому, консультировать предпринимателей на всех этапах, искать источники финансирования, возможности для оформления в лизинг, кредит.

Уже сейчас есть заявки от предпринимателей из нескольких городов республики, специалисты начали работать над привлечением передовых зарубежных технологий для переработки пищевой продукции.

Проект реализуется в рамках соглашений о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Минэкономразвития России.

На сегодняшний день уже заключены Соглашения о сотрудничестве с Румыно-Российской ТПП, Торговой палатой Чешской Республики по странам СНГ, Ассоциацией торгово-промышленных и ремесленных палат Литвы, Франко-Российской Торгово-промышленной палатой, Jeddah ТПП (Саудовская Аравия), Национальной хозяйственной палатой (Республика Польша), Финско-Российской торговой палатой. В планах республиканской Палаты на 2012 год – организация миссий в Италию, Финляндию, Польшу, Германию.

Оформленные заявки бизнес-партнера можно отправлять по адресу: г.Уфа, ул. К.Маркса, д. 3, и по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., контактный телефон +7 (347)276-47-00.

Источник - http://bashinform.ru/news/432826/

Сегодня

    No events today...