USD - 73.02
EUR - 86.77

В 2011 году, по результатам проведенных Управлением Росприроднадзора по Башкортостану и Минэкологии республики рейдовых мероприятий по выявлению мест незаконного размещения отходов, ликвидировано около 450 несанкционированных свалок. Предотвращенный экологический ущерб составил более 12 миллионов рублей, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Росприроднадзора по РБ.

Напомним, осенью прошлого года в регионе была принята республиканская целевая программа «Совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами в Республике Башкортостан» на 2011-2020 годы. Общий объем финансирования программы составляет 7555,63 млн рублей.

Программа предусматривает обеспечение к 2020 году всех городов и сел республики системами сбора и удаления ТБО, соответствующими требованиям природоохранного законодательства. Долю коммунальных отходов, размещаемых в природной среде, планируется сократить с 97 до 67 процентов.

Кроме того, к 2020 году с 35 до 100 процентов будет доведено количество объектов размещения твердых бытовых отходов, соответствующих современным требованиям. Доля коммунальных отходов, использованных в качестве вторичных материальных ресурсов, к этому времени составит уже не три, а 33 процента.

Программой также предусмотрена полная ликвидация к 2020 году не только несанкционированных мест размещения ТБО, но и свалок, не в полной мере отвечающих современным природоохранным требованиям, подчеркнули в Росприроднадзоре по Башкортостану.

Источник - http://bashinform.ru/news/433561/

Сегодня

    No events today...