USD - 74.36
EUR - 89.93

В Министерстве земельных и имущественных отношений Башкортостана подвели итоги деятельности ведомства за прошлый год. Оперативному решению поставленных в 2011 году задач способствовала созданная в республике единая государственная система управления земельно-имущественным комплексом. Комитетами по управлению собственностью по районам и городам было организовано взаимодействие с администрациями муниципальных образований.

Проводимая в данном направлении работа позволила обеспечить поступление в доход консолидированного бюджета республики средств от использования и продажи государственного и муниципального имущества в размере порядка 12 миллиардов рублей. Из общей суммы в республиканский бюджет, согласно утвержденному действующим законодательством соотношению распределения доходов 2011 года, перечислено более пяти миллиардов рублей, в бюджеты муниципальных образований – почти семь миллиардов.

По сравнению с 2010 годом доходы консолидированного бюджета от использования и продажи государственного и муниципального имущества выросли на 17%. Об этом в своем выступлении сказал министр земельных и имущественных отношений РБ Рамиль Искужин. По его словам, доходы бюджета республики увеличились на 14%, бюджетов муниципальных образований – на 19%.

Из общей суммы полученных средств центральным аппаратом министерства обеспечено поступление в республиканский бюджет 4,8 миллионов рублей, годовой план выполнен на 102,5%.

По поступлениям в бюджеты муниципальных районов и городских округов общее исполнение плановых заданий составило 105,3%. Необходимо отметить, что планы по доходам от использования и продажи муниципального имущества в целом выполнены и перевыполнены во всех районах и городских округах.

По состоянию на 1 января 2012 года в Реестре государственного имущества Башкортостана и казне находится более 38 тысяч объектов недвижимого имущества, их остаточная стоимость и стоимость движимого имущества составляют 76,4 млрд рублей. 171 действующие государственное унитарное предприятие наделено активами на общую сумму более 33 млрд рублей. Кроме того, республика выступает собственником пакетов акций и долей участия в уставных капиталах 99 хозяйственных обществ, а также владеет специальным правом на участие в управлении 18 акционерными обществами, в 15 из которых не является акционером (не имеет акций). Совокупный размер государственной доли участия в хозяйственных обществах оценивается по номиналу в 42 млрд рублей.

Источник - http://bashinform.ru/news/433533/

Сегодня

    No events today...