USD - 72.56
EUR - 85.46

Все больше жителей Башкортостана предпочитают платить налоги, не выходя из своего «личного кабинета». Обзавестись им может каждый посетитель сайта республиканского Управления Федеральной налоговой службы.  

— Подключиться к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» очень просто, — рассказала и.о. заместителя руководителя УФНС по РБ Елена Мусабирова на пресс-конференции по итогам работы Управления в 2011 году. – Достаточно зарегистрироваться на сайте, получить логин и пароль, после чего вам будет доступна полная информация не только о своей задолженности по налогам, но и сведения обо всех своих налогооблагаемых объектах — недвижимом имуществе, транспортных средствах и так далее.

Здесь же можно в онлайн-режиме произвести оплату – для этого налоговики заключили соответствующие соглашения с банками. А если кто обнаружил расхождения в базе данных налоговой с фактическим положением дел, есть возможность тут же сообщить об этом сотрудникам службы.

Функционал этого сервиса будет расширяться и дальше, отметила Елена Мусабирова. В ближайшее время заработают также подобные «кабинеты» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.      

Всего на сегодняшний день на сайте УФНС Башкирии действует более 20 интернет-сервисов, и это далеко не предел, ведь развитие бесконтактного взаимодействия с налогоплательщиками, преимущественно посредством телекоммуникационных каналов связи, — одна из приоритетных задач налогового ведомства на ближайшие годы.

Источник - http://bashinform.ru/news/433386/

Сегодня

    No events today...